Анис | Сорт сладких яблок 4 буквы |
Дюжина | Количество новых и сладких калош 6 букв |
Шептала | Сушёные фрукты сладких сортов 7 букв |
Ранет | Сорт сладких яблок, яблони 5 букв |
Грушовка | Сорт сладких летних яблок 8 букв |
Бергамот | Сорт сочных сладких груш 8 букв |
Апорт | Сорт крупных сладких яблок 5 букв |
Медовка | Сорт летних сладких яблок 7 букв |
Тортила | Сдобное французское тесто для сладких пирогов 7 букв |
Аркад | Порода некрупных, но сочных и сладких яблок 5 букв |
Глазурь | Сахарный сироп для украшения сладких мучных изделий 7 букв |
Апорт | Сорт самых крупных и сладких столовых яблок 5 букв |
Кондитерский | Относящийся к производству сладких пищевых продуктов (сладостей) и торговле ими 12 букв |
Гольден | Сорт крупных сладких яблок с желто-золотистой кожурой. 7 букв |
Масло | Собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде 5 букв |
Анаболизм | Реакции обмена веществ в организме, направленные на образование сложных органических веществ 9 букв |
Изюм | Светлый, мелкий изюм, без косточек из сладких зеленых и белых (серых) сортов винограда 4 буквы |
Антигенность | Способность некоторых веществ вызывать специфический иммунный ответ, обусловленная особенностями макромолекулярной организации этих веществ и генетическими особенностями реципиента 12 букв |
Абрикотин | Ликер на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее часто применяемый в кондитерской промышленности, а также при изготовлении сладких блюд (киселей, компотов, шарлоток, желе и др 9 букв |
Саварен | Сдобное французское тесто для сладких пирогов, которое может использоваться как кондитерское изделие, а также выпекаться с добавкой цукатов, изюма, с верхним покрытием яблоками, сливами, вишнями, земляникой 7 букв |